


















С отличием закончил Смоленскую государственную медицинскую академию. С 2007 года работал в частных клиниках Обнинска и стоматологической поликлинике КБ №8. Участник и докладчик многих международных конференций и симпозиумов в Москве, Вене, Нью-Йорке, Будапеште, Витебске, Владивостоке, Ереване и т.д. Лектор Международной ассоциации стоматологов (IDA).
Проходил стажировки по имплантации в Польше и Италии. Выпускник магистратского курса в Будапеште (руководитель – Иштван Урбан). Автор и соавтор ряда научных работ по хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии.
Один из ведущих докторов клиники «Лазурит». Врач, к которому не страшно идти даже с самыми тяжелыми случаями, требующими многочасового хирургического вмешательства. Высочайший профессионализм, тактичность и аккуратность, уверенность и глубокие знания – вот отличительные черты Алексея Игоревича.
Попав к нему на прием, можете быть уверены: вы в надежных руках, ведь хирургия для него – это не просто работа. Это его призвание и любимое дело.

Закончила Смоленскую государственную медицинскую академию в 2005 году. Клиническую ординатуру проходила в российской медицинской академии последипломного образования Росздрава. Работала в крупных клиниках Калужской области и Москвы.
Екатерина Геннадьевна – «штучный» специалист для города и области, профессионалов ее уровня во всем региона всего несколько человек.
Доктор Пазина лечит и взрослых и детей, помогая своим пациентам исправить почти любой дефект, связанный с зубочелюстным аппаратом.
Так что, если у вас нарушение жевательной или речевой функции – добро пожаловать к нашему ортодонту!

Выпускница факультета стоматологии Волгоградского государственного медицинского университета. Интернатуру, как и все проходила по специальности «Стоматология общей практики», а узкую специализацию получила в ординатуре уже на кафедре ортопедической стоматологии. Выбор Анастасии сначала пал просто на стоматологию. Дело в том, что в ее семье много врачей: и отец, и дядя, и тетя, поэтому Романову всегда тянуло в медицину.
По специализации она определилась уже на первом курсе, когда, что называется, «постояла за спиной» у терапевта и ортопеда. Анастасия поняла, что ортопедия ей ближе всего:
– Этот инженерный образ мышления, построение конструкций, многошаговость, – рассказывает доктор. – Когда ты определяешь, как технически должна выглядеть конструкция. Очень интересная творческая, разнообразная работа. Каждый план лечения – он уникален!
Сразу после ординатуры Анастасия Романовна переехала в Обнинск, где более 10 лет трудилась в одной из ведущих стоматологических клиник города. Опыт пришел, в том числе, и с учебами. Невозможно быть хорошим врачом в наше время, не повышая квалификацию, стоматология идет вперед такими семимильными шагами, что, многие, порой, не поспевают.
За плечами доктора Романовой многочисленные конгрессы, семинары – и у гнатологов в Твери, и у известных ортопедов Москвы и Санкт-Петербурга, и у специалистов с мировым именем, таких, как Паскаль Манье (гуру адгезивных керамических реставраций).
Также Анастасия ездила в Германию в компанию «Sirona» (один из мировых лидеров по производству современного стоматологического оборудования. Им оснащена клиника «Лазурит»), проходила там учебу по 3-D сканированию. Обладает навыками 3-D моделирования, фрезерования и установки этих конструкций в полость рта. Это и есть цифровая стоматология, эра которой уже наступила!
– Ортопед в стоматологии – это дирижер «оркестра»! – говорит доктор Романова. – Мы формируем планы лечения, ставим задачи каждому специалисту, следим за их исполнением. Мы должны видеть конечный результат и исходить из него для того, чтобы правильно выстроить все конструкции.
Ведь в итоге пациенту нужно не только улыбаться красивой улыбкой. Все должно работать функционально, а качество жизни при этом только улучшаться!

Она всегда была первой – от школы, из которой выпустилась с золотой медалью, до Рязанского государственного медицинского университета, который закончила с красным дипломом.
Дина Коркунова, без всякого преувеличения, доктор по призванию! Но почему она выбрала именно терапию? Ведь, с ее талантами, из нее мог бы получиться и великолепный хирург, и отличный ортопед!
– Во время прохождения постдипломного образования – интернатуры – дабы мы поняли свое призвание более узко, нас «кидали» и на ортопедию, и на терапию, и на детство. Вели прием в городской поликлинике №4 г. Рязань. Мне сразу понравилась терапия, я поняла, что это мое! Считаю, что стоматолог, который не может снять острую боль – вообще не стоматолог. Некоторые мои друзья-врачи при словах «острая боль» или «болит зуб» хватаются за сердце. А кто-то, и видя шприц, впадает в ступор, – смеется Дина Михайловна.
Терапия для Коркуновой – процесс созидания. Например, мастерство доктора очень важно, когда приходит пациент с «пломбами-залипухами», а у человека может, между прочим, из-за этого испортиться прикус! Врач же создает правильную анатомическую форму, восстанавливая форму зуба.
В «Лазурите» к Дине Коркуновой реально выстраивается очередь. У нее хотят лечиться, ее свободного времени готовы ждать неделями, а все потому, что у нее очень «легкая рука»! Педантичная, уверенная, очень требовательная, она всегда нацелена на результат. Если Дина Михайловна взяла пациента и он уже в кресле – он может расслабиться, ибо находится в надежных руках!

Наша добрая зубная фея, после приема у этого доктора детишки улыбаются и больше не плачут! Елизавета Евгеньевна родилась и училась в Обнинске, школу закончила с золотой медалью. По ее признанию, стоматологом она мечтала стать с первого класса.
И эта вершина была покорена: выпускница престижного вуза – тверского государственного медицинского университета, она еще на заре своей карьеры сделала выбор в пользу именно детской стоматологии. В 2013-м году прошла интернатуру и с тех пор не изменяет своему решению!
И это, надо отметить, большая редкость. Ведь, работа с детьми – это работа со специальной группой пациентов, к которой предъявляются повышенные требования. С ребятишками доктор должен быть и хорошим психологом, и другом, уметь быстро и качественно лечить, находя общий язык со всеми – от младенца до подростка.
– Я отношусь к каждому своему маленькому пациенту как к сформированной полноценной личности, – говорит Елизавета Евгеньевна. – Объясняю им все этапы лечения, рассказываю – зачем они сюда пришли, обучаю домашней гигиене.
А как же страх перед зубными врачами, паника и слезы? Как найти ключ к малышу, который сильно боится стоматологических процедур?
– Я с ними договариваюсь! – смеется доктор Лиза. – С каждым по-своему. Кого-то стараюсь отвлечь, переключить внимание. А кто-то, порой, просто набивает себе цену – стоит попросить маму выйти в коридор, ребенка как подменяют. Словом, каждый пациент индивидуален, и со всеми можно поладить!
Елизавета Сергеева отмечает, что лучшая награда для нее – это когда добиваешься нужного результата и помогаешь людям.
– Например, был ребенок неконтактный, а ты убедил его пройти лечение, санировал полость рта и оказал ему помощь. В противном случае – пришлось бы отправлять в клинику с наркозом. Вот это приносит огромное удовлетворение! – признается детский стоматолог «Лазурита».
Елизавета Евгеньевна принимает детей уже больше восьми лет, поэтому вы смело можете доверить ей здоровье полости рта своего малыша!
Карьеру начинала в Туле, где проработала три года в детской стоматологической поликлинике. Затем после декрета переехала с супругом в Обнинск. Кстати, муж Елизаветы, Александр Сергеев тоже трудится в стоматологии «Лазурит» – он врач-стоматолог-хирург.